Os significados e sentidos ficam mais aguçados com uma taça de vinho. Por este motivo, ele se encaixa perfeitamente em momentos de comemoração, encontro e relaxamento.
Pensando em transformar os momentos especiais em inesquecíveis, a vinícola Locanda do Valle produzirá uma diversidade de opções, que agradará todos os paladares e harmonizações.
O caso dos vinhos feitos com a variedade Syrah, por exemplo, são ideais para receitas mais fortes como carnes assadas e queijo amarelo. Vale a pena investir nos temperos e encerrar o menu com uma sobremesa de chocolate amargo.
Já o Sauvignon Blanc combina com os dias de calor e pratos mais leves, como saladas e massas com ervas frescas e molhos suaves. Também é ideal para uma reunião com amigos regada a petiscos. Entre eles nozes, frutas secas, presunto de parma e queijos variados.
E, para os amantes da culinária oriental, como a chinesa e a tailandesa, o vinho feito da uva Viognier é ideal. Ele ainda se enquadra bem com carnes brancas, principalmente peixes, além de ser um belo acompanhamento para queijos moles, como o brie e o camembert. Quando de colheita tardia, esse vinho casa bem como sobremesas de damasco.
Vale lembrar que os três tipos de vinho citados estarão disponíveis já na primeira safra da Locanda do Valle, pronta para o consumo em 2023.
Na segunda safra, serão inseridas duas novas variedades. A Cabernet Sauvignon, que tem alguns pontos da harmonização semelhantes a Syrah, pois também cai bem com carnes vermelhas, risotos e massas com molho avermelhado.
Para quem pensa em um bate-papo com amigos, pode vir acompanhado de uma bruschettas e outras entradas a base de tomate, muçarela e manjericão.
E a quinta variedade a ser trabalhada será a Pinot Noir, indicada para preparações delicadas de carnes vermelhas e brancas, bem como cogumelos.
Então, ao cliente, basta escolher a opção adequada e deleitar-se.
Comentários